Klasse 5/6A        2016-2017

In unserer Klasse sind insgesamt 19 Schülerinnen und Schüler (10 in der 5. Klasse, 9 in der 6. Klasse).

9. Februar 2016

Heute gingen wir zum Abschluss vor den Ferien zusammen mit der 5/6D auf die Eisbahn in Kandersteg. Es war ein super Ausflug und hat viel Spass gemacht! :-)

Erlebnisse im Gand

Am 14. November 2016 machten wir einen Ausflug ins Gand und trafen dort unsere Partnerklasse. Mit diversem Material aus der Natur konnten wir bauen und Erlebnisse sammeln. Hier sind weitere Fotos zu finden.

Spiel-Säckli bedrucken mit «Schablonendruck».
«Bedrucke den Stoff mit Hilfe von Malerabdeckband, Stupfpinsel und Stofffarbe in einem Tierfellmuster.
Das Tier soll erkennbar sein, die Farbe darf aber nach Fantasie gewählt werden.»

Die Schülerinnen und Schüler waren mit Feuereifer am Werk. Mehr oder weniger aufwändige Abklebungen brauchten enorm Geduld. Das Resultat zeigt: Es hat sich gelohnt! :-)

September 2016

Zusammen mit dem Kindergarten Widi B hatten wir ein tolles erstes Partnerklassenprojekt. Wir freuen uns auf weitere gemeinsame Projekte.

Klassen-Selfie vom ersten Schultag im August 2016