Sicherheit beim Surfen und Chatten

Linkliste zum Umgang mit Digitalen Medien
Linksammlung Digitale Medien für Eltern

Sicherheit durch Medienkompetenz

Insbesondere Kinder und Jugendliche sind den Gefahren und Reizen des Internets ausgesetzt. Der verantwortungsbewusste Umgang mit den Neuen Medien ist das Ziel der Medienerziehung. Eine Aufgabe, die vorwiegend die Eltern wahrnehmen müssen. Schulen, Behörden und Fachstellen unterstützen die Eltern bei dieser Aufgabe. Über den Link gelangen Sie zu den Unterlagen der Kantonspolizei Bern.

Online-Sicherheit für Kinder und Jugendliche

Diese Website bringt speziell den jüngsten und jüngeren Internetnutzerinnen und -nutzern auf spielerische Art und Weise bei, wie sie sich im Internet sicher verhalten können. Zudem bietet sie Eltern und Lehrpersonen Hintergrundinformationen sowie Links und Adressen zu weiterführenden Informations- und Dienstleistungsstellen.

Praktische Tipps

Hintergrundinformationen zum Thema mit Verhaltensregeln und wertvollen Tipps für Jugendliche und Erwachsene.